Politique de confidentialité

1. Informations générales et informations obligatoires

Protection des données

Les exploitants de ce site Web prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente politique de protection de la vie privée.

Si vous utilisez ce site Web, diverses données personnelles seront collectées. Les renseignements personnels sont toutes les données avec lesquelles vous pourriez être personnellement identifié. Cette politique de confidentialité explique les informations que nous recueillons et l’usage que nous en faisons. Il explique également comment et dans quel but cela se produit.

Veuillez noter que les données transmises par Internet (par exemple par courrier électronique) peuvent faire l’objet de failles de sécurité. Une protection complète de vos données contre l’accès de tiers n’est pas possible.

Avis concernant le responsable de ce site Web

Le responsable du traitement des données sur ce site web est :

Europäische Gesellschaft für Schlafgesundheit e.V.
Auf der Höhe 4
91341 Röttenbach

Téléphone: +49 9195 9999097
E-mail: [email protected]

Le responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d’autres, décide des finalités et des moyens de traitement des données personnelles (noms, adresses e-mail, etc.).

Le traitement des données est basé sur l’art. 6 (1) (f) DSGVO. L’exploitant du site Web a un

Révocation de votre consentement au traitement de vos données

De nombreuses opérations de traitement des données ne sont possibles qu’avec votre consentement exprès. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet futur. Un courriel informel faisant cette demande est suffisant. Les données traitées avant que nous recevions votre demande peuvent encore être traitées légalement.

Droit de déposer des plaintes auprès des autorités de réglementation

En cas de violation de la législation sur la protection des données, la personne concernée peut déposer une plainte auprès des autorités réglementaires compétentes. L’autorité réglementaire compétente pour les questions relatives à la législation sur la protection des données est le responsable de la protection des données de l’État allemand dans lequel notre association a son siège. Une liste des délégués à la protection des données et leurs coordonnées se trouve sur le lien suivant : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de faire livrer automatiquement à vous-même ou à un tiers les données que nous traitons sur la base de votre consentement ou dans le cadre de l’exécution d’un contrat dans un format standard lisible par machine. Si vous avez besoin d’un transfert direct de données à un autre responsable, cela ne sera fait que dans la mesure où cela est techniquement possible.

Cryptage SSL ou TLS

Ce site utilise le cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour la protection de la transmission de contenu confidentiel, comme les demandes de renseignements que vous nous envoyez en tant qu’opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée dans la ligne d’adresse de votre navigateur lorsqu’elle passe de « http:// » à « https:// » et que l’icône de verrouillage s’affiche dans la barre d’adresse de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Information, blocage, suppression

Conformément à la loi, vous avez le droit de recevoir à tout moment et gratuitement des informations sur vos données personnelles stockées ainsi que sur leur origine, leur destinataire et la finalité pour laquelle elles ont été traitées. Vous avez également le droit de faire corriger, bloquer ou supprimer ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans nos mentions légales si vous avez d’autres questions sur le thème des données personnelles.

2. Collecte de données sur notre site Web

Cookies

Certaines de nos pages Web utilisent des cookies. Les cookies n’endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies contribuent à rendre notre site Web plus convivial, plus efficace et plus sûr. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session ». Ils sont automatiquement supprimés après votre visite. Les autres cookies restent dans la mémoire de votre appareil jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite sur le site.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il vous informe de l’utilisation des cookies afin que vous puissiez décider au cas par cas d’accepter ou de refuser un cookie. Vous pouvez également configurer votre navigateur pour qu’il accepte automatiquement les cookies sous certaines conditions ou pour qu’il les rejette toujours, ou pour qu’il les supprime automatiquement lors de la fermeture de votre navigateur. La désactivation des cookies peut limiter la fonctionnalité de ce site Web.

Les cookies, qui sont nécessaires pour permettre les communications électroniques ou pour fournir certaines fonctions que vous souhaitez utiliser (comme le panier d’achat), sont stockés conformément à l’art. 6 paragraphe 1, lettre f du DSGVO. L’exploitant du site a un intérêt légitime à ce que les cookies soient stockés afin d’assurer un service optimisé et exempt d’erreurs techniques. Si d’autres cookies (tels que ceux utilisés pour analyser votre comportement de navigation) sont également stockés, ils seront traités séparément dans cette politique de confidentialité.

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur du site Web recueille et stocke automatiquement les informations que votre navigateur nous transmet automatiquement dans des « fichiers journaux du serveur ». Ceux-ci sont :

  • Le type de navigateur et la version du navigateur
  • Le système d’exploitation
  • L’URL de référence
  • Le nom d’hôte de l’ordinateur accédant
  • L’heure de la requête du serveur
  • L’adresse IP

Ces données ne seront pas combinées avec des données provenant d’autres sources.

La base du traitement des données est l’art. 6 (1) (b) DSGVO, qui permet le traitement des données pour l’exécution d’un contrat ou pour des mesures préalables à un contrat.

Formulaire de contact

Si vous nous envoyez des questions via le formulaire de contact, nous recueillerons les données saisies sur le formulaire, y compris les coordonnées que vous fournissez, pour répondre à votre question et à toute question complémentaire. Nous ne partageons pas ces informations sans votre permission.

Par conséquent, nous ne traiterons les données que vous entrez dans le formulaire de contact qu’avec votre consentement selon l’Art. 6 (1)(a) DSGVO. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Un courriel informel faisant cette demande est suffisant. Les données traitées avant que nous recevions votre demande peuvent encore être traitées légalement.

Nous conserverons les données que vous fournissez sur le formulaire de contact jusqu’à ce que vous demandiez leur suppression, révoquiez votre consentement à leur stockage ou que la finalité de leur stockage ne soit plus pertinente (par exemple, après avoir répondu à votre demande). Les dispositions légales impératives, notamment en ce qui concerne les délais de conservation des données, ne sont pas affectées par cette disposition.

Laisser des commentaires sur ce site web

Si vous utilisez la fonction de commentaire sur ce site, l’heure à laquelle vous avez créé le commentaire et votre adresse e-mail seront stockés avec votre commentaire, ainsi que votre nom d’utilisateur, sauf si vous postez anonymement.

Stockage de l’adresse IP

Notre fonction de commentaire stocke les adresses IP des utilisateurs qui publient des commentaires. Comme nous ne vérifions pas les commentaires sur notre site avant leur mise en ligne, nous avons besoin de ces informations pour pouvoir intenter des poursuites pour contenu illégal ou diffamatoire.

Temps de stockage des commentaires

Les commentaires et les données associées (par ex. adresse IP) sont stockés et restent sur notre site Internet jusqu’à ce que le contenu commenté soit complètement effacé ou que les commentaires doivent être supprimés pour des raisons légales (diffamation, etc.).

Base juridique

Les commentaires sont stockés sur la base de votre consentement selon l’Art. 6 (1) (a) DSGVO. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet futur. Un courriel informel faisant cette demande est suffisant. Les données traitées avant que nous recevions votre demande peuvent encore être traitées légalement.

3. Réseaux sociaux

Plugins Facebook (boutons J’aime et Partager)

Notre site Web inclut des plugins pour le réseau social Facebook, Facebook Inc, 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA. Les plugins Facebook peuvent être reconnus par le logo Facebook ou le bouton J’aime sur notre site. Pour une vue d’ensemble des plugins Facebook, voir https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Lorsque vous visitez notre site, une connexion directe entre votre navigateur et le serveur Facebook est établie via le plugin. Cela permet à Facebook de recevoir des informations que vous avez visité notre site à partir de votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton « J’aime » de Facebook pendant que vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez lier le contenu de notre site à votre profil Facebook. Cela permet à Facebook d’associer les visites sur notre site à votre compte d’utilisateur. Veuillez noter qu’en tant qu’exploitant de ce site, nous n’avons aucune connaissance du contenu des données transmises à Facebook ou de la façon dont Facebook utilise ces données. Pour plus d’informations, veuillez consulter la politique de confidentialité de Facebook à l’adresse suivante : https://fr-fr.facebook.com/policy.php.

Si vous ne voulez pas que Facebook associe votre visite sur notre site à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de votre compte Facebook.

Twitter plugin

Les fonctions du service Twitter ont été intégrées dans notre site Web et notre application. Ces fonctions sont offertes par Twitter Inc. 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Lorsque vous utilisez Twitter et la fonction « Retweet », les sites Web que vous visitez sont connectés à votre compte Twitter et portés à la connaissance des autres utilisateurs. Ce faisant, les données seront également transférées sur Twitter. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant que fournisseur de ces pages, nous n’avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de la manière dont elles seront utilisées par Twitter. Pour plus d’informations sur la politique de confidentialité de Twitter, veuillez vous rendre à l’adresse suivante https://twitter.com/privacy.

Vos préférences de confidentialité avec Twitter peuvent être modifiées dans les paramètres de votre compte à l’adresse suivante : https://twitter.com/account/settings.

4. Analyse et publicité

Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse Web. Il est exploité par Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics utilise des « cookies ». Il s’agit de fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de l’utilisation du site Web par vous. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

Anonymisation de l’IP

Nous avons activé la fonction d’anonymisation de l’IP sur ce site Web. Votre adresse IP sera raccourcie par Google au sein de l’Union européenne ou d’autres parties à l’accord sur l’Espace économique européen avant d’être transmise aux États-Unis. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est envoyée à un serveur Google aux États-Unis et y est raccourcie. Google utilisera ces informations pour le compte de l’exploitant de ce site Web afin d’évaluer votre utilisation du site Web, de compiler des rapports sur l’activité du site Web et de fournir d’autres services concernant l’activité du site Web et l’utilisation d’Internet pour l’exploitant du site Web. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d’autres données détenues par Google.

Plugin du navigateur

Vous pouvez empêcher l’enregistrement de ces cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans votre navigateur. Cependant, nous tenons à souligner que cela peut signifier que vous ne serez pas en mesure de profiter pleinement des fonctionnalités de ce site Web. Vous pouvez également empêcher que les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) soient transmises à Google, ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible sur le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Objection à la collecte de données

Vous pouvez empêcher la collecte de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie d’exclusion sera mis en place pour empêcher la collecte de vos données lors de futures visites sur ce site : Désactiver Google Analytics.

Pour plus d’informations sur la façon dont Google Analytics traite les données utilisateur, consultez la politique de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr.

Traitement externalisé des données

Nous avons conclu un accord avec Google pour l’externalisation de notre traitement des données et appliquons pleinement les exigences strictes des autorités allemandes de protection des données lors de l’utilisation de Google Analytics.

Collecte de données démographiques par Google Analytics

Ce site Web utilise les caractéristiques démographiques de Google Analytics. Cela permet de générer des rapports contenant des déclarations sur l’âge, le sexe et les intérêts des visiteurs du site. Ces données proviennent de la publicité basée sur les intérêts de Google et des données de visiteurs tiers. Ces données collectées ne peuvent pas être attribuées à une personne en particulier. Vous pouvez désactiver cette fonction à tout moment en ajustant les paramètres des annonces dans votre compte Google ou vous pouvez interdire la collecte de vos données par Google Analytics comme décrit dans la section « Refus de collecte de données ».

Google reCAPTCHA

Nous utilisons « Google reCAPTCHA » (ci-après « reCAPTCHA ») sur nos sites Web. Ce service est fourni par Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (« Google »).

reCAPTCHA est utilisé pour vérifier si les données saisies sur notre site Web (par exemple sur un formulaire de contact) ont été saisies par un humain ou par un programme automatisé. Pour ce faire, reCAPTCHA analyse le comportement du visiteur du site Web en fonction de diverses caractéristiques. Cette analyse démarre automatiquement dès que le visiteur entre sur le site web. Pour l’analyse, reCAPTCHA évalue diverses informations (par exemple, l’adresse IP, la durée de présence du visiteur sur le site Web ou les mouvements de souris effectués par l’utilisateur). Les données recueillies lors de l’analyse seront transmises à Google.

Les analyses reCAPTCHA ont lieu entièrement en arrière-plan. Les visiteurs du site Web ne sont pas avisés qu’une telle analyse est en cours.

Pour plus d’informations sur Google reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google, veuillez consulter les liens suivants : https://policies.google.com/privacy?hl=fr and https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html.

5. Newsletter

Informations de la newsletter

Si vous souhaitez recevoir notre newsletter, nous avons besoin d’une adresse e-mail valide ainsi que des informations nous permettant de vérifier que vous êtes le propriétaire de l’adresse e-mail spécifiée et que vous acceptez de recevoir cette newsletter. Aucune donnée supplémentaire n’est collectée ou ne l’est que sur une base volontaire. Nous n’utilisons ces données que pour envoyer les informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Par conséquent, nous ne traiterons les données que vous entrez dans le formulaire de contact qu’avec votre consentement selon l’Art. 6 (1) (a) DSGVO. Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à l’enregistrement de vos données et de votre adresse e-mail ainsi que leur utilisation pour l’envoi de la newsletter, par exemple en cliquant sur le lien « se désinscrire » dans la newsletter. Les données traitées avant que nous recevions votre demande peuvent encore être traitées légalement.

Les données fournies lors de l’inscription à la newsletter seront utilisées pour distribuer la newsletter jusqu’à ce que vous vous désinscriviez de votre abonnement, date à laquelle ces données seront effacées. Les données que nous avons stockées à d’autres fins (par exemple, les adresses e-mail pour l’espace membre) ne sont pas affectées.

MailerLite

Ce site Web utilise MailerLite pour envoyer des newsletters. Le fournisseur de ce service est MailerLite Paupio st. 46, LT-11341 Vilnius, Lithuania.

MailerLite est un service qui organise et analyse la distribution des bulletins d’information. Les données que vous fournissez pour vous abonner à notre newsletter seront stockées sur les serveurs MailerLite dans l’UE.

Si vous ne voulez pas que votre utilisation de la newsletter soit analysée par MailerLite, vous devrez vous désabonner de la newsletter. Pour ce faire, nous fournissons un lien dans chaque lettre d’information que nous envoyons. Vous pouvez également vous désabonner de la newsletter directement sur le site web.

Analyse des données par MailerLite

Nous utilisons MailerLite pour analyser nos campagnes de newsletter. Cela nous permet de déterminer si un message de newsletter a été ouvert et sur quels liens vous cliquez. Nous pouvons ainsi savoir à quelle fréquence les différents liens sont cliqués.

De plus, nous pouvons voir si certaines actions ont lieu après avoir cliqué sur ces liens (taux de conversion). Nous pouvons ainsi déterminer si le fait de cliquer sur un lien dans une newsletter a conduit à un achat, par exemple.

MailerLite nous permet également de classer les destinataires de newsletter dans différentes catégories (clustering). Par exemple, les destinataires de la newsletter peuvent être subdivisés en fonction du sexe, des préférences personnelles (p. ex. végétarien ou non végétarien) ou de la relation client (p. ex. client actuel ou potentiel). Cela nous permet d’adapter les newsletters aux groupes cibles respectifs.

Pour des informations détaillées sur les fonctions de MailerLite, voir le lien suivant : https://www.mailerlite.com/features.

Base juridique

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Les données traitées avant que nous recevions votre demande peuvent encore être traitées légalement.

Durée de stockage

Les données fournies lors de l’inscription à la newsletter seront utilisées pour distribuer la newsletter jusqu’à ce que vous résiliez votre abonnement et que ces données soient effacées de nos serveurs et de ceux de MailerLite. Les données que nous avons stockées à d’autres fins (par exemple, les adresses e-mail pour l’espace membre) ne sont pas affectées.

Pour plus d’informations, voir la politique de confidentialité de MailerLite à l’adresse suivante https://www.mailerlite.com/privacy-policy.

6. Plugins et outils

Polices Google WeB

Pour une représentation uniforme des polices, cette page utilise les polices web fournies par Google. Lorsque vous ouvrez une page, votre navigateur charge les polices Web requises dans le cache de votre navigateur pour afficher correctement les textes et les polices.

Lorsque vous visitez une page de notre site Web qui contient un plugin social, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs Google. Google se rend ainsi compte que notre page Web a été accédée via votre adresse IP. L’utilisation des polices Google Web se fait dans l’intérêt d’une présentation uniforme et attrayante de notre site Web. Cela constitue un intérêt justifié au sens de l’art. 6 (1) (f) DSGVO.

Si votre navigateur ne supporte pas les polices Web, une police standard est utilisée par votre ordinateur.

De plus amples informations sur le traitement des données utilisateur sont disponibles à l’adresse suivante https://developers.google.com/fonts/faq and in Google’s privacy policy at https://www.google.com/policies/privacy/.

Google Maps

Ce site utilise le service de cartes Google Maps via une API. Il est exploité par Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Pour utiliser Google Maps, il est nécessaire de sauvegarder votre adresse IP. Ces informations sont généralement transmises à un serveur Google aux États-Unis et y sont stockées. Le fournisseur de ce site n’a aucune influence sur ce transfert de données.

L’utilisation de Google Maps est dans l’intérêt de rendre notre site Web attrayant et de faciliter l’emplacement des endroits spécifiés par nous sur le site Web. Cela constitue un intérêt justifié au sens de l’art. 6 (1) (f) DSGVO..

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs dans la déclaration de protection des données de Google à l’adresse suivante https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.